Но мы настругаем других!

Юрий Боярский
Навеяла первая строчка стиха Юрия Рощина http://www.stihi.ru/2010/09/05/105:
Вдруг екнуло сердце чурбанное

Ю Боярский:
Вдруг екнуло сердце чурбанное
И Карло чурбак расколол
И выпало чучело пьяное
И чуть не упало в костер

И носом уткнувшись в картину
твердило, что где нибудь есть
В тенетах, во тьме, паутине
Пять золотых или шесть

И Карло поддавшись соблазну
Картину сорвал со стены
А чурка носатая сразу
Пропала в проеме дыры

У Карлы нет ни дровишек
И нет у него золотых
Не тех стругал он мальчишек!
Но мы настругаем других!