Быть может

Бочарова Анисимова
БЫТЬ МОЖЕТ...
Порой приходишь ты во сне
И улыбаешься, как прежде...
Что, сердце, рвешься из груди,
Цепляясь за мираж, в надежде -
Вернуть объятья, поцелуи,
Вернуть задор и детский смех...
Растратили любовь мы всуе,
Предали чувство для утех...
Зачем, спустя года, вздыхаю,
Лишь имя я твое услышу?..
Тоску из сердца прогоняю,
И боль теперь все тише, тише...
Но память не дает забыться
И собирает по осколкам то,
Что не сможет повториться:
Там были парень и девчонка:
Шутили, верили и жили,
Порой ругались понапрасну...
Не поняли, не долюбили -
Расстались - солнце не погасло.
Все начали с нуля, с начала
Любили, верили, сгорали...
Других ласкали и с другими
Порой навеки быть мечтали.
Как в зеркале - улыбки, слезы, печаль -
И веру потеряли...
Куда теперь? - На перепутьи;
По старым чувствам - как по нотам...
А может новый луч надежды
Ждет нас с тобой за поворотом?..