Люблю смотреть на море

Конева Елена
Люблю смотреть на море с берега,
Когда прибой ворчит вполголоса,
Спит ветер, волны  неуверенно
На тихом пляже чертят полосы,
Шурша песком, а вдалеке
По полусонной  ряби,  застланной
Дорожкой  красною  «ковровою»,
Спешит на отдых с видом заспанным
Светило грузное  багровое,
И день висит на волоске.