Ай, ветра

Птица Белая
Ай, ветра, друзья мои неверные,
Выдули надежды эфемерные
Из сердечка - глупо трепыхается...
Что же ты не прячешься, охальница,
Отдаёшь ветрам лицо бесстыжее,
Яростной гримасою застывшее?
Вряд ли освежишь, ещё обветрится.
Воротись до дому, красна девица,
Запечатай в сердце думы вольные
И живи, обыденным довольная!

Я ветрам не поклоняюсь - кланяюсь,
За святое братство, да за клановость.
Мне бы породниться с их породою,
Стать... да что там, столь же сумасбродною,
Расплескать по свету кровь кипучую,
Может, хоть немного стало б лучше мне?
Может, хоть на время стало б ветренней
Сердце, что пошито тканью фетровой? -
Столько пыли накопило, грешное,
Поминая всё былое, вешнее.

От него одни лишь нарекания,
Споришь ли с ветрами, сквозняками ли...
Отчего, ответьте, ветры встречные,
Не родятся люди бессердечными? -
Им бы не искать того, кто "по сердцу",
А нести себя, как ветер носится,
Дрейфовать потоками воздушными...
Распахните двери-окна, душно мне!
Не ужиться нынче духу с телом и...
Ай, ветра, ну что же вы наделали.



05.09.2010