И вновь удар!

Виктор Мальчиковский
И вновь удар и вновь угрозы,
наш дом окутан в мрак ночной,
что сопоставить этим слезам:
тщедушный враг - клеймим борьбой!

Тебя, на век - на лета,
не в вечность ты пойдешь-падешь,
во смрад, ты полон смрадом этим,
конец свой скоро обретешь.

А людям павшим, память нашу,
благодарение несем,
в борьбе все жили, в битве нашей,
примите верности поклон.

За ваши муки, За ваши боли,
За вашу преданность борьбе,
разделим с вами эту долю,
селя свободу на земле!