Спящая красавица

Василий Бородавкин
                ***
С замираньем над пропастью,
Поборов призрак робости,
С переломанной лопастью,
Я кубарем вниз…
Вверх по шелковой лестнице
К околдованной пленнице…
Кто разбудит - тот женится,
Полцарства мой приз!

Очарованный юностью,
Её  девичьей хрупкостью,
Скованный недоступностью
Влюблено глядел.
Спит родная красавица,
Моей жизни избранница,
Беззаботная странница,
Мой лучший удел!

Я плыву в неизбежности,
Во Вселенской безбрежности,
И родной такой нежности
Пылающих уст.
Я тону в невесомости,
В угрызениях совести,
В неприкрытой нескромности,
В смятении чувств.

Просыпайся красавица,
Коль жених тебе нравится.
Мне с волнением справиться
Да, хватит ли сил?
Поцелуй мой спасительный
И твой взгляд вопросительный
- Ты, наглец отвратительный
Тебя кто просил?

- Мне полцарства обещано
И красивая женщина,
Но в ответ лишь затрещина…
Такой вот урок!
За мои все усилия,
За дела некрасивые,
За попытку насилия
Пришили мне срок!