Пенёк

Бочарова Анисимова
В лесу жил маленький пенёк,
Никто его не замечал,
Он мхом, как шапкою оброс
И из земли чуть-чуть торчал.

Он был когда-то деревом,
Но дровосек пришёл
И острым топором своим
Он по стволу прошёл.

Упало дерево у ног,
Остался лишь торчать пенёк.
Он дни и ночи тосковал
И звёзды в помощь призывал.

О, как прекрасна жизнь была,
Как крона по весне цвела,
И ветерок в листве играл,
И дятел весело стучал...
О, неужели я пропал!

И звёзды услыхали плачь:
Постой, пенёчек, ты не плачь!
Попробуем тебе помочь,
Но сразу это нам не смочь...

Проходит месяц, и другой,
И вот опять весна пришла,
И жизни маленький росток
Пеньку с капелью принесла.

Из-под коры росток пробился –
Пенёк как будто возродился,
И веткой новой, как рукой
Он к солнцу, к жизни устремился.