На кончике карандаша

Бабка Ёшка
Когда, стираясь, пишет карандаш
Знакомые слова графитной пылью,
Миры другие рушатся в бессилье...
Один из них, возможно, был, как наш.

Там жил народ в молитвах и мечтах...
Произошло с бумагой столкновенье,
Карандаша небрежное движенье –
И всё, что было, превратилось в прах.

Но не дано узнать ни нам, ни "тем",
В какую букву сложатся частицы,
В какой блокнот и на какой странице
Напишет грифель СЛОВО на листе?

Судьбы своей не ведает душа
На кончике ЕГО карандаша.