Топтыжка и шишка

Бочарова Анисимова
Мишка Топтыжка по лесу шёл,
Мишка Топтыжка шишку нашёл;
Что за чудесная шишка! –
Сказал с вдохновеньем Топтыжка.

Шишку мишка взял с собой
И отправился домой.
Станет поделкою шишка –
Мечтал по дороге Топтыжка.

Взял пластелин наш мишутка:
Сделать поделку – не шутка!
Ведь для преображенья
Нужно воображенье!

Шарик скатал он – ну вот и головка,
И прилепил её к шишке он ловко,
Лапки, ушки, хвостик – тоже:
Стала на мишку шишка похожа!
Что за чудесная шишка –
Ей любовался Топтыжка.

Мишку Топтыжка с любовью слепил,
Друзьям на память его подарил,
Пусть доброй улыбкой своей
Радует шишка-мишутка друзей!