Осеннее

Илья Андреевич Соловьёв
Желтые листья,
Серые дни ,
Сумрак холодных ночей.
Желтые листья
Всюду они -
Слезы усталых очей,
Бурые листья,
Гулкая тишь,
Темные воды прудов,
Красные листья -
Сполохи лишь 
Пламени чувства и слов, 
Алые листья,
Алый закат...
Тени и птицы;ночь.
Мы позабыли тропы назад...-
Ищем дорогу прочь.