Искупление

Юлия Габо
Я устала слышать бесконечную ложь.
Вы слагаете мудро и речи красивы.
От себя никогда никуда не уйдешь.
И пытаешься быть для всех умным и милым.

Я устала слышать пустые слова...
Изречения, мысли, потоки мышления.
Но за всем этим кроется лишь пустота...
А вот люди кругом закричат в изумление.

Я устала бороться за право на жизнь.
Сотни масок, преград... Я для всех улыбалась.
Только вновь не вернешь ты потерянный миг...
Я такою была... Я такою осталась.


Я у Господа Бога прошу об одном.
Нет, ни славы, ни денег и ни пробуждения...
Мы глупы... Не своею мы жизнью живем.
Я для всех попрошу одного... Искупления.

03.02.08