Три времени жизни

Наталья Исаева Горецкая
                1.
  Мы до сих пор храним воспоминанья
  О юности, о первых днях любви,
  Взволнованность и робкое признанье,
  И вздохи на скамейке у реки,

  Руки касаясь, будто от ожога,
  Отдёргивали, с тайною мечтой
  Найти причину нового предлога,
  Чтоб проводил вновь вечером домой...

  Мы,  в грусти, улыбаемся невольно,
  И с фотографий давних школьных лет
  Ты выглядишь задумчивым немного,
  А время затоптало давний след...

                2.
  Однажды встретила, совсем случайно я,
  Меня узнал ты, долго руки жал,
  Кольцо увидев, понял- обручальное,
  Сказал, что долго этой встречи ждал,

  Что помнит вечера у дома с розами,
  Где часто мы сидели до темна,
  И часто во дворе сидел под окнами,
  Курил, и наши встречи вспоминал...

  Но как далёк он...И не узнавала я
  В мужчине, поседевшем до поры,
  Того мальчишку, только чувство странное
  Меня звало в забытые дворы...

                3.
  Тебя узнала я среди толпы,
  Хоть старше выглядел,  и был усталый.
  И на лице оставили следы
  Года, ведь их прошло уже немало.

  По мне скользнул глазами, не узнав,
  Как будто бы была пред ним чужая,
  Я дёрнула, как в школе, за рукав,
  Его слегка в руке своей сминая,

  Остановившись, странно посмотрел,
  Как будто вдруг дала осечку память.
  Конечно, ведь и я не та совсем,
  Не девочка, что школьницей осталась...