Будь уверен

Клабуновская
Будь уверен в себе -
                я дарю тебе три  этих слова,
как три точки опоры
                на скользкой опасной скале
словно связку ключей,
                отпирающих  первооснову
и ответ на вопрос -
                как нам правильно жить на  Земле…


Будь уверен в любом
           промелькнувшем,  как вспышка,  мгновении,
в каждом вдохе и выдохе,
                в каждом  приснившемся  сне –
в мимолетной улыбке,
                в  случайном, неловком движении,
 в каждом слабом ростке,
                что пробьется  навстречу  весне…


Будь уверен, как зверь,
                что по следу идет за добычей,
как лосось, что стремится
                на нерест в верховья реки,
как воинственный страж
                охраняющий древний обычай –
от невежества пришлых,
                всем доводам их вопреки…


Будь уверен, мой друг,
           наш  костер до утра  не  погаснет,
и, приветствуя день,
              мы кивнем  благодарно  судьбе -
утро нашей любви
                обещает быть тихим и ясным.
я тебе прошепчу
                «Будь со мной. Будь  уверен в себе…»