Древнерусская тоска

Юлия Габо
Все тленно в мире, в том и в этом...
Что ждет безумство впереди?
Поем друг другу мы сонеты
И тщетно душу бередим.

Не сказки ради, не для были,
Живем не свой, а прошлый век.
Мы ради смеха позабыли
О том, как важен человек...

Что чувства, мысли, все живое,
Все тонет в нашем гордом "Я!!"
Мы все кругом в одном запое,
То - древнерусская тоска...