Прощальные письма лета

Александр Лежнёв
ПРОЩАЛЬНЫЕ ПИСЬМА ЛЕТА

Ласточки пишут прощальные письма,
Я их читаю сквозь глянец стекла.
Август стирает стремительно листья,
Вижу, как краска на землю стекла.

Вот и бумага – резные листочки,
Разные – радость, бесспорно, для глаз,
Имя, а дальше изящные строчки
Сердцем отысканных в полночи фраз…