Комар

Ирина Гурина
Жил да был комар-зуделка
Не давал он людям спать
Что ни ночь – его проделка,
Что ни утро – он опять.

Хлопать мы себя устали
И газетами махать,
Руки-ноги расчесали.
Комару на всё чихать.

Он гундосит носом длинным
Нам с упорством комариным:

- Мне безззз зззавтрака не спится.
А поззззвольте покуситься!
Ззззазевайтесь кто-нибудь,
Разззрешите вас куснуть!