Щенок

Бочарова Анисимова
Я шёл домой – спешил скорей,
Лил дождик проливной,
Но зонтик крепко я держал
Над самой головой.
И мимо парка проходя
Заметил вдруг случайно я:
 Под яркою скамьёй:
Два глаза – бусинки следят
 Внимательно за мной.
Сидел под рейками щенок -
Но крыша ненадёжна,
Он скрыться от дождя не смог
И вымок безнадёжно!
От холода малыш дрожит,
Слезами капельки стекают,
Домой к себе он не бежит –
Ведь что такое дом не знает.
Я сверху на него смотрю,
И сердце замирает:
Как жаль, что этакий малыш
Без ласки пропадает.
Я куртку снял, в неё щенка
С любовью  завернул,
К груди кулёк живой прижал,
И к дому повернул.
Пока я до дому дошёл
Щеночек мой уснул...
Теперь живёт со мной Дружок,
И рад безмерно я,
Ведь мы с ним, уж поверьте мне,
Чудесные друзья!
Иду гулять – всегда со мной
Весёлый, резвый пёс;
Когда мне грустно, он в ладонь
Уткнёт свой мокрый нос.
Как хорошо, что повстречал
Тебя я на пути:
Смелей, добрей и преданней
Мне друга не найти!