Игрушки

Бочарова Анисимова
Живёт в коробке у меня
Игрушек целая семья:
Здесь есть и плюшевый Мишутка,
И жёлтая с пищалкой Утка,
И кукла Даша, и Лошадка,
И даже есть Ушастый Слоник,
Ещё живёт в коробке этой
Малюсенький лохматый Гномик.
Их всех я утром вынимаю
И целый день с ними играю,
А вечером их аккуратно
Опять в коробку убираю.
А после я иду в кроватку
И засыпаю сладко-сладко,
И вижу радужные сны,
В которых вновь играем мы...
Вот Мишка собирает мёд –
Ведь он гостей к обеду ждёт,
Он столик скатертью накрыл
И чаю в самовар налил.
Вот первый гость – Ушастый Слоник,
Ну а на нём приехал Гномик;
Чтоб праздничнее был обед
Они несут цветов букет.
За ними весело пища
Идёт к Мишутке Утка,
В подарок для хозяина
С собой у неё дудка!
Лошадка гриву причесала,
Скорей к обеду прискакала,
С собою принесла конфет,
Чтоб слаще выдался обед.
Лишь кукла Даша запоздала:
Она наряды выбирала.
Пришла к обеду в платьи красном –
Пусть видят все: она прекрасна!
Вручила Мишке мармелад –
Такой же красный, как наряд.
Собрались все, но что-то ждут,
За стол накрытый не идут...
И тут же понимаю я,
Что все игрушки ждут меня!
И я вхожу в мишуткин дом,
Мы все садимся за столом;
В подарок Мишке я вручаю
Сервиз с цветочками для чаю.
И начинается обед
Из мёда, сладостей, конфет!