Оделось в золотую сеть

Пантелеев Борис
Как странно пряди вьёт берёзка,
Качает локон золотясь,
И до небесного порожка
Зовёт меня из забытья.

Там словно моет косы осень,
И серость с золотом в родстве.
Там всё оставлено на после,
И в непонятном колдовстве

На истончённые лазури
Ложатся серые мазки,
И растревоженные ульи
Клубятся тучами... Там спит,

А может только дремлет
Такая жёлтая печаль!
В ней тишина объята тленьем,
Как вдруг погасшая свеча,

И словно духи усыпальниц
Собрали облачный совет,
А перед ними лето пав ниц
Оделось в золотую сеть.