Весёлый Роджер

Татьяна Шкодина 2
Ну что за напАсть! Неудача какая! –
Напрасно весь день я учу попугая.
Твердит, бестолковый, мол, Кешка -  дурак,
«Пиастры» не выучит слово никак.

Мне снятся ночами далёкие страны -
Великие странствия ждут капитана!
Я взрослый! Вчера мне исполнилось шесть!
Для плаванья шхуна пиратская есть!

Она надувная, большая, в горошек –
В ней есть всё, что нужно для лодки хорошей.
Команда готова: собака и кот!
К экватору шхуна моя поплывет!

 Из маминой юбки чернильного цвета
Я флаг смастерю и отправлюсь по свету.
А «Роджера» я нарисую мелком –
Прекрасно смывается мел порошком!

Но мама с работы вернулась пораньше –
Я даже доплыть не успел до Ла-Манша!
 Теперь попугай не уймется никак, -
Хохочет и дразнится: «Кешка – дурак!»