Скоро осень

Галина Майорова Оленич
Паутиной лес окутан…
                Осень скоро.
Сердцу грустно почему-то
                в эту пору.
Не спешит оно, как прежде,
                вдаль не мчится,
Не стремит свои надежды
                к синей птице.
А душе – подруге верной –
                всё неймётся:
Заглянуть спешит, наверно,
                в глубь “колодца”.