Букашки

Бочарова Анисимова
На цветочке – на ромашке
Разместились две букашки,
Завели они беседу:
Что бы им достать к обеду?
Может листиков зелёных,
Может лепестков цветных...
А пока они сидели
Воробей приметил их.
И болтушки убежали –
Только пятки засверкали!
Им пришлось прервать беседу,
Чтоб самим не стать обедом.