Лист зеленый покачнулся и на землю полетел...

Александр Слепышев
  АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Лист зеленый покачнулся и на землю полетел
Как случилось, что сорвался, удержаться не сумел.
Может, света было мало или не было тепла.
Может ветром оторвало, что кружился здесь вчера.
Или силы не хватило укрепиться на стволе.
Или что-то подточило лист печальный на заре.
Рстолкало, раскачало. Оборвалась жизни нить.
На земле теперь осталось этой осенью догнить.
Доживут до зимней вьюги твои братья наверху.
Лишь тебя уже не будет, будешь ты лежать внизу.
Не подхватишь больше песен ты про лето и весну.
Что недавно пели вместе. Улетаешь в пустоту...