Апология

Тарас Фисанович
Бывает так: проснёшься поутру
От звона рифм, колоколами бьющих,
Прыжком к столу, как юный кенгуру,
Cлов ноты записать, в мозгу поющих.
И тут не до того: своих, чужих,
Подслушанных, возникших в своей буче:
Скорей запечатлеть горящий стих –
Знамение на неприступной круче.
И лишь потом, спустя десяток лет,
Оценивая то, что сотворилось,
С сомнениями думаешь: поэт,
Твоё ли это или приблудилось?
За всё, что позаимствовано мной,
Которое ко мне во сне явилось,
Невольно виноват перед тобой.
Прости, дружище: значит – пригодилось.