Несуразица

Д-Юри-Мар
Эка несуразица:
Я - твое чудовище,
Ты, моя красавица,
Ты - мое сокровище!

Ты - мое спасение,
Знаешь, где заранее,
Повернет течение...
Шепчешь заклинание.

Ты, прости мне, грешному,
Так уж я, устроенный,
Не видать ослепшему,
Глаз, бельмом, зашторенный!..

Ты - мое хранилище,
Сколько сил потрачено...
Я - твое судилище,
Крест твой не освяченый.

Нравиться, не нравиться,
Принимай сокровище...
Ты - моя красавица,
Я - твое чудовище!