Прометей

Сергей Столбов
«Я цепи рвал  движеньем плеч»,-
Шептал поверженный титан.
«Небесных молний - Бога меч,
Орёл клюёт, пьёт кровь из ран.

Я силу  влил  во власть огня,
Зажёг его в сердцах людей,
Но гнев богов достал  меня.
Я сделал мир людей сильней.»

В безвременьи седых веков,
Он был в цепях один у скал.
Нет, не тревожит   зло оков,
Кто не терялся -  тот искал.

От чёрных крыльев веет боль,
Парит из царства снов палач.
Не жизнь, надежда и любовь -
В долине смерти  нет  удач.

Но люди вспомнили про долг,
Пронзён стрелой в крови орёл.
И шепчет, цепь  порвав титан:
« Кто потерялся - тот  нашёл.»