закон яблок

Лис Моня
  Dura lex, sed lex. 

Маргошечка, яблоки падают
в прищуренно-метком лесу.
За что, непонятно, наградою,
в мишени избрали Лису...
  Одно прострелило мне голову,
другое попало в плечо.
Немножечко больно, но здОрово!
смешно и внутри горячо!
 С душою плодово-израненной
и с яблочным соком в крови,
с Законом в башке затуманенной,
как хочешь теперь, так живи.
  Закон мой покруче Исакова:
"Нас тянут сильнее Земли
и прочего разного-всякого
кудрявые девы вдали..."

(а если кому доказательства
важней выраженья лица,
тот может, учтя обстоятельства,
к ответу призвать праотца...)