Сыны России

Александр Слепышев
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Пасмурно небо над нами чужой стороны.
На землю густой пеленою туманы легли.
Где ты, где ты, Россия- просторы хлебовые.
Шелест родных тополей, крик журавлей, крик журавлей.

   Серой плитою поставлен надгробный гранит
   Русски солдатам он слсву вечно хранит.
   А ты, а ты, Россия, своих сынов растила.
   Ну, а они здесь все, лежат в земле, чужой земле.

Березки сережки роняют, склоняясь листвой.
Вечный покой охраняют, солдатский покой.
Ты нас, ты нас, Россия, мир беречь учила.
И охранять покой земли родной, земли родной.

   Пусть потемнело небо чужой стороны.
   Но вечно на страже солдаты-России сыны.
   А ты, а ты, Россия- просторы хлебовые
   Помни своих сыновей, своих сыновей, своих сыновей