Какой смысл?

Инна Димитрова
                Какой смысл?

Какой смысл в доме, если в нём нет смеха детей?
Какой смысл в кровати, если на ней нельзя попрыгать?
Какой смысл в тарелке, если её нельзя разбить?
Какой смысл в воде, если её нельзя заморозить и покрасить?
Какой смысл в пюре, если его нельзя размазать по столу и лицу?
Какой смысл в документах, если их нельзя порезать на мелкие кусочки?
Какой смысл в двери, если на ней нельзя повиснуть?
Какой смысл в строительном бетоне, если нельзя в нем оставить игрушку или ботинок?
Какой смысл в мячике, если с ним нельзя поиграть в доме, где вазочки, зеркала, цветы и окна?
Какой смысл в свежих  яйцах, если ими нельзя пошвыряться?
Какой смысл в деньгах, если нельзя купить всякую ерунду?
Какой смысл в родительской спальне, если в неё нельзя ворваться в любой момент?
Какой смысл в ремонте, если нельзя пролить обойный клей на пол и раскатать по нему все рулоны?
Какой смысл в жизни, если тебя всё время одёргивают и требуют думать о том, что ещё не произошло?