Я как прежде дружу с дождём..

Марина Цымбал
Я как прежде дружу с дождём, 
Это славный малый!
Мы знакомы с ним... Сколько?
Не может быть!.. МНОГО лет!
Он сегодня пришёл чуть свет,
И...  Я так и знала!
Под окном
из опавших листьев
сложил букет.

Набросал на стекле портрет
из туманной дымки,
Прошептал мне о главном,
(я знаю, а вам не понять)
Я хотела бы прыгнуть вниз,
И с дождём в обнимку,
На глазах у прохожих
по лужам протанцевать!

А потом, возвратившись домой,
(вся в листве, босая),
Сбросить ворох одежды мокрой
с себя скорей..
Под подушку - кленовый лист,
(для чего - не знаю!)
И начать, напевая, готовить
И ждать гостей!



...написано в день  рождения
(на скорую руку) 2010 г