Звёздный танец

Света Колесникова
Солнце тает в солёной воде океана,
Забирая с собой веселие дня.
Приходит ночь снова нежданно,
Собирает лучи слепого дождя.

А звёзды на небе так ярко танцуют,
И кажется движется весь небосвод.
И свет от луны волны рисует,
И краской наполнен весь горизонт.

Пусти меня небо на свой дивный танец,
Дай разгуляться забытой душе.
В городе этом давно я скиталец,
Пусти же забыться в твоём мираже!