Руководство к покупке зонта

Екатерина Шантгай
Никогда не покупайте
Зонтик синий и зеленый,
И, конечно, не лиловый,
Даже если пестрота,
Потому что лучик света
Через мокрый слой капрона
Разукрасит ваши лица
В нехорошие цвета!

Белый, розовый и желтый,
И оранжевый, и красный
Поздней осенью, а также
Ранней пасмурной весной
Осияют ваши лица
Светом солнечным и ясным,
И согреют ваши души
Даже в дождик проливной.

Если ж вы - большой ученый,
Или клирик утонченный,
Или клерк ожесточенный -
В хмурый, непогожий день
Элегантно-отвлеченный,
Властью цвета облеченный,
Вам пристанет зонтик черный,
На лицо кладущий тень.

Ну, а если вы - молодка,
Не кокетка, не кокотка,
А нормальная красотка,
Значит, скажут вам друзья:
"Чтобы всем печальным взглядам
Приносить живую радость,
Вам прозрачный зонтик надо, -
Красоту скрывать нельзя!"