А сказка сказывалась скоро...

Анна Корнет
А сказка сказывалась скоро –
Крылами хлопал календарь,
Да дело ладилось не споро.
Уже давно сварился царь,

Чан молока испортив. Скисло.
Смеялась молодость до слёз,
Хрустела яблоком – анисом,
Не молодильным. Цвёл паслён

С душой синьора Помидора
Вблизи кисельных берегов.
А сказка сказывалась скоро.
...В рот не попало ничего.

05.09.2010