Джокер

Игнат Сумкин
Д'Артаньян (Роман Павлов)

Ветерок прошумел у маленькой станции,
Что ты мечтаешь быть моей Констанцией.
Может, просто был я очень пьян,
Раз я твой любимый Д'Артаньян.
...

###

Хочешь, я стану твоим д'Артаньяном -
Дерзким, отважным поклонником рьяным?
И Арамисом могу, даже очень -
Я, как и он, во грехе непорочен.

Если же томно грустить тебе любо,
Буду Атосом, твоим однолюбом.
Доброго, сильного ждёшь у порога? -
Славный Портос уже рвётся в дорогу!

Нет, не подходят? - Нет мысли размаху?
Ладно, надену другую рубаху.
Есть в рукаве её редкий мсьё -
Туз козырной, кардинал Ришельё!

Снова не то?! - Я в прострации лёгкой
Ем огурец, запивая зубровкой.
Я не ослышался? - Папа Дюма?! -
Я бы не прочь, да таланта нема...