Минуя глаза

Ирина Литновская
Среди сотен людей, как в пустыне стою,
Прячу глубже под куртку я душу свою,

Прячу под капюшоном я мысли свои,
Безнадежная жизнь, бестолковые дни.

А вокруг суета- каждый занят собой,
И для них я – никто, абсолютнейший ноль.

Но приходит ночь, может, кто-то из них,
Тот таинственный друг, зашифрованный в ник…

Мой товарищ и брат, мое третье плечо, -
Тот, кто прячет лицо, словно он ни при чем.

Нас обоих легко вуалирует сеть,
И, минуя глаза, можно в душу глядеть.