Русский сувенир

Алексей Березин
                “Если что- то съем Тебя - не подавлюсь,
                И с изжогою, конечно же, смирюсь,
                Главное- теперь Ты рядышком, и мой,
                Будем жить одною дружною семьёй!”

                Татьяна Мухачева
                http://www.stihi.ru/2010/01/31/8239


Я спою "Не отрекаются любя",
А на ужин под стопарик съем тебя.
За изжогу благодарна я судьбе!
И отрыжкой будет память о тебе.

Я тебя глотаю бережно, и вот
Нежной радостью наполнен пищевод.
Ты со мной теперь в любое время дня -
Где-то рядышком - в желудке у меня.

Я заем тебя салатом оливье.
У меня была душа, а стало - две.
Инь и Янь. Мы - как матрёшки. Ты и я -
Концентрическая дружная семья.

Я вдогон тебе махну на посошок,
Ты пролезешь через заворот кишок…
Отдохнуть захочешь - сделаешь привал -
В том районе ты не раз уже бывал.

Будешь мой ты всю неделю, месяц, год...
И сбежать не сможешь через чёрный ход,
Ведь меня не подводило до сих пор
Безотказное орудие - запор.

***