Переболел, но всё равно... Элегия

Андрей Клим
Переболел, но всё равно.

Элегия
             посв. Лике

Чувств передержанных вино
Уж отшумело, отбродило:
Переболел, но всё равно –
К тебе влечёт всё та же сила...

Ты огорчишься, но вины
Твоей здесь нет: ты сохраняла –
Наивный школьный свой обет,
Где девственность берёт начало:

«Не отдавай губ без любви!» -
Уроком девочки твердили..,
«И с нелюбимым – не живи!» -,
Не все любимых находили...

«Не лги., не предавай нигде!»,
«Честь смолоду храни, извечно!»,
«Не отдавайся..,. и тэ-.дэ... »
«Будь честной, но не будь беспечной!»

Тебя судить я не могу:
Ведь ты тактично, милосердно
На распалившемся мозгу –
Снимала боль, пусть безответно...

А может это был ответ
Известной женской ипостаси:
Взяв за руку вести на свет -
Заблудшего в своих несчастьях!?..

Перед тобой я преклонюсь:
Любовь!? - прости: я буду другом -
Ведь за таких святая Русь
Звала на бой и шла за плугом...»...


22.08.2009г.(реда).
Ред.05.09..2010г.