Инструкция для влюбленных

Виктор Зуйков 2
Когда любовь совсем  угаснет
И чувства из души все улетят,
Придется расставаться, им все ясно.
Былое не вернуть уже назад.

А может вновь любовь вдруг разгореться?
И чувства прилететь издалека?
Для этого  что требуется сделать?
Ответь поэт, или слаба рука?

Перед тобой чернила, набор ручек.
Листов две стопки и карандаши.
Возьми листок….сосредоточься.
По пунктам все ты это напиши.

Мы видим, поэт в недоумении.
Задумался, а ты думал легко?
Инструкцию составить для влюбленных,
Хотя и бывших, это тяжело.

Сидит поэт, молчит, не отвечает.
Не знает, как инструкцию писать.
Он с полки взял большую КНИГУ ЖИЗНИ
И стал ее внимательно читать.

Я думаю,читатели ответят.
Инструкция для бывших нам нужна?
Или оставить всю эту затею?
Пусть лучше жизнь рассудит их сама.