Творческий вечер

Марен
(пародия на С. Михалкова: "А что у вас?")

Кто простой стишок строчил,
Кто старался что есть сил,
Толя пел, Борис играл,
Николай под это спал...
Дело было вечером,
Выпить было нечего.
Галка дрыхнет на заборе,
У кота поплыл чердак...
И сказал поэтам Коля
Просто так:
"А у меня родился стих.
А у вас?"
"А у меня порыв затих.
А у вас?"
"А у меня сегодня жёнка
Нарожала "сказок" пять
От непонятного подонка.
Что ещё вам рассказать?
Не оплачен в доме газ!
А у вас?"
"А у нас - водопровод.
Вот!"
"А из нашего окна
Виден Пушкин с бодуна,
А из вашего окошка -
Только Лермонтов немножко!!!"
"Ваш сонет ужасно длинен
И вааще сплошной кошмар!!!
Не бывает синий-синий
Презелёный красный шар!"
"А во мне весь пыл погас.
Это раз.
Ведь напился я в дрова -
Это два"
"А у нас сегодня драма -
Не готов у нас обед,
Потому что наша мама
Называется - ПОЭТ!"
Песенкой ответил Вова:
"Нет обеда? Что ж такого?
Вот Коляна, например,
Принял милиционер,
А до Толи и до Иры
Докопались рэкетиры,
А до Лёвы - участковый...
Нет обеда??? Что ж такого?"
"Всех важней, - сказала Ната,
Музыку писАть по блату.
У Гайдая был Зацепин -
Каждый фильм великолепен!"
Тут сказала Нина тихо:
"Я вообще-то повариха.
Кто сготовит вам обед?
НУ КОНЕЧНО, НЕ ПОЭТ!"

Пьют, поют, строчАт поэты -
Это очень хорошо.
Нина жарит им котлеты -
Это тоже хорошо.
Знаем мы об алкоголе
Без учительницы в школе...

Пьянки разные нужны,
Пьянки разные важны!!!

Дело было вечером,
Выпить было нечего...