Колодец не двора

Ирина Яцуненко
Колодец не двора, нет,
тупика.
Закатный луч пронизывает нега.
Я здесь дышу веками, и века
скамейку сохраняют оберегом.
И три проема, словно заодно,
ступенями спускаются к подошвам.
Уснул булыжник за моей спиной.
Он в прошлом, как и я,
и блики прошвой.
А камень так шершав. Как полиглот,
он мудростью пропитан, этот камень.
И вот уже от сердца отлегло,
впиталось на хранение веками.
Шагнуть назад. Сейчас...
Лопаток всхлип
от каменной твердыни отрывает.
Безвременье... времен здесь не бывает.
И осень запустила корабли.