нелепые куплеты. записки на манжетах N2

Натали Конд
нелепые куплеты

не читаны, не спеты...

как старые буклеты,

запихиваю в стол.

как бедному поэту

за медную монету

поэмы и сонеты...

и голоден и зол.

душа порхает птицей...

и может быть напиться?

напиться и забыться?

укрыться и уснуть?

а чёртовы куплеты...

не читанны, не спеты...

как смятые газеты-

все в печку запихнуть?

но наглые куплеты,

как пули , как ракеты...

все ночи до рассвета...

торопятся с пера...

о том, что жизнь пустая,

о том , что годы тают...

так это всё листая...

не спать мне до утра.