себе я говорила...

Света Север
раскалывался мир в весну и осень.
и дни,как недозревшие колосья.
И жизнь,как неразрытая могила -
Себе я иногда так говорила.

Дождём смывало пепел с белых пальцев,
и годы не давали сил остаться.
Темно и гулко,как весенней ночью.
с собой я говорила часто очень.

Усталость закрывала окна,двери.
Душа хотела никогда не верить.
Но я заткнула душу.Сердце пнула.
И незаметно смерть свечу задула.

Белым бело за зеркалом,за сталью.
Лишь чёрные картины зазеркалья.
Лишь небо - неразрытая могила.
Словами я себя похоронила.