Вот неожиданно проснулась

Липинскас Евгения
Вот неожиданно проснулась,
Кругом бардак, кругом развал.
Я сладко-сладко потянулась...
И смастерила самосвал.

Унылые списала мысли,
Болезненные чувства, вздор...
Все списаны и вон все вышли
С клеймом на лбу, как стыд, позор.

Заткну молитвою все щели,
Всем шёпотам чертей назло,
Чтоб не сквозили, не смердели,
Чтобы сомнение ушло.

Свяжу порывам лени руки,
А если будут бить ногами,
Я уготовлю злые муки:
Без ужина забью делами!

Теперь поставлю на учёт
Я каждый выдох свой и вдох,
И реку, что меня влечёт,
Я поверну наоборот!

Порывы эти, несомненно,
Без испытаний не пройдут…
Но я упорно и степенно
Найду, где ангелы живут.