Мысли безумные, дикие, горькие

Липинскас Евгения
В голову лезут мысли шальные,
Спать не дают, как назло, до утра.
Всякие-разные: зверские, злые,
Добрые, нежные, - словно ветра.

Те, что с любовью, врачуют мне душу.
Злые, напротив,  как нож по стеклу.
Магию их не могу я нарушить,
Сердце и дух я вослед им влеку.

Слишком послушная, слишком больная,
Веское «нет!» не могу им сказать.
Слушаю я и внимаю, рыдая,
Вместо того, чтобы взять – и связать!

Мысли безумные, дикие, горькие,
Что вы хотите? – с ума ли свести?
Вы слишком яркие, быстрые, звонкие,
Вас не поймать, не узреть, не найти.