День за днем

Нурья Зотова
Белых семь кроватей,
Семь тумбочек, графин,
На спинках семь халатов.
Палата дружно спит...

Только мне не спится,
Все мысли ни о чем...
Куда мне торопится?
Шагает день за днем...

Сюда попала летом,
Уж осень на дворе...
Не видно солнца света
Ни днем, ни на заре!

Горько плачет небо
О лете, о былом...
Лишь я не сожалею,
Что было-то прошло...

Душа опять свободна,
Не стонет, не болит...
Одно лишь неудобно
За полночь вот - не спит...

О доме вспоминает,
Где холод, как зимой...
Никто там не согреет,
Что быть опять одной...

На мужа нет надежды,
Сын в мире лишь своем...
Для них совсем не важно,
Подумать о другом...

Но, не совсем так плохо,
Богата я детьми...
Вот здесь моя утеха
Есть внученьки мои...

Невестушки, как дочки,
Зятек почти сынок!
Ох, зря не сплю я ночки,
Вздремну, хотя б часок!

Ведь утро мудренее,
Все ставит на места...
Вновь небо засинеет
И высохнет слеза!