Сорочка в заплатах...

Онуфриева Мария
Россия - сорочка в заплатах,
Непрочных, скорей напоказ.
Заношена, где-то помята -
В сраженьях бывала не раз.

Но крепнет в плену испытаний
Забытое Богом сукно.
Пусть в ней не назначить свиданий,
Сердцам согреваться дано.

(5 сентября 2010 г.)