букет из звезд

Н.Б.
Ты даришь мне букет погасших звезд –
Что с неба сорваны за миг до невозврата.
А знаешь – этот мир безумно прост,
В нем и любовь бывает виновата.
О, как легко! «Твоя любовь – игра»-
Ты жжешь клеймом слова на нежной коже.
А я в бреду от боли – до утра
Твержу что ты поныне всех дороже.
Как возбужденье – дрожь бесстыдных рифм,
Но утром, наконец, придет блаженство…
Ты говоришь, что видел многих нимф -
Прости же мне мое  несовершенство!
Сатиром ИХ гони в лесную глушь –
И там вконец предайся дикой страсти…
Ты говоришь, что видел сотни душ –
Увы, моей, видать, не понял масти.
Я не черна – не так, как ты твердишь –
И я не зло с глазами цвета счастья.

Я берегу твой сон, когда ты спишь,
Букет из звезд рассыпав по кровати.