Об ушедшем нашем лете...

Долбня
Нынче осень, будто тать,
Прячет золото в подушки...
Нам по ним протопотать -
Разудалая забава!
Для нее мы - не враги,
Так - веселые зверушки.
Руки в ноги - да беги,
Горка слева, ямка справа.
Ясен Щелоковский хутор.
Даже грязные пруды
Вновь блестят, как перламутр,
В золотом осеннем свете.
И, конечно, вьются чайки
Над поверхностью воды,
Нам напомнив невзначай
Об ушедшем знойном лете...
О гундосых комарах
Под лесной зеленой сенью,
Что за совесть, не за страх
Нас кусали (вот заразы!)
О пахучих шашлыках,
Там и тут, по воскресеньям,
Пожираемых толпой оголённых папуасов.
Но теперь-то, наконец,
Долгожданная прохлада
Жар небес и жар сердец
Приглушит - и не заметит.
И прольётся осень в нас.
Только, все-таки, не надо
Вспоминать в который раз
Об ушедшем нашем лете...