Картина Левитана Осенний день. Сокольники

Элла Гоник
               * * *

Тишь подмосковья. Осенний денёк.
Хмурое небо с просветами сини,
Жёлтой листвы бесконечный поток,
Грустная прелесть струящихся линий.

Ярок деревьев прекрасный наряд,
Вдаль убегает дорожка, вся в листьях,
Женщины тихий пленительный взгляд,—
Явлены миру художника кистью.

Душу чарует осенняя даль,
Тихо питая желанной отрадой...
Пусть красота и приносит печаль,—
Грустной мелодии сердце так радо.

                * * *

          5 сентября 2010