Крадётся осень...

Роман Ахмеджанов
   1.
Крадётся осень по-кошачьи тихо.
Коготками струны невидимые перебирает.
По характеру она - грустиха.
Только об этом она не знает.

       2.
И льётся свет серебряный и чистый -
О, тёплый, мягкий, бархатистый свет! -
И падают дождём к ногам бесшумно листья,
И забываешь, сколько за плечами лет...

       3.
О, нет! Уже не страшны лета!
И смертность лишь звено бессмертья...
Осенняя печальная сонета
Похожа лишь на сон... иль ветер...



Картина Леонида Афремова